rechercher

Panem nostrum quotidianum

temps de préparation

15 min


temps de cuisson

45 min


temps de repos

60 min

nombre de personnes

pour 2 personne(s)


difficulté

  facile

ingrédients

- 500gr. de farine
- 3dl d'eau (pas froide)
- 15gr. de levure sèche (sachet)
- 1 cuillère à café de sel
- des petites graines

préparation

Mettre le tout dans une jatte, tout mélanger, pétrir 5 à 10min. en faisant revenir les bords sur le dessus, laisser reposer à température ambiante avec quelque chose sur la jatte.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau 5min. Préchauffer le four (traditionnel). Façonner la pâte pour en faire un joli petit pain, faites des entailles. Posez votre chef-d’œuvre sur une feuille de papier sulfurisé et le tout sur une plaque. Quand le four atteint 220°, enfourner à mi-four. Après 45min. de cuisson, sortir le chef-d’œuvre (attention, c'est chaud) et le poser sur une grille pour qu'il refroidisse.

retour à la liste
partager:
© 2012-2024, apprentis.ch - by etucom
Mentions légales : ce site appartient à la société Etucom sàrl qui en assume l’entière responsabilité et signe les contrats de placement. Plus d’informations sur etucom.com